Уход за волосами – это многокомпонентное мероприятие, которое необходимо проводить каждой девушке, желающей иметь красивые, густые, желаемой длины волосы и делать из них всевозможные прически для смены образов.

Выпадение волос – это проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Если такие процессы происходят интенсивно без видимых на то причин, следует незамедлительно предпринять меры для лечения кожи головы и возвращения здоровья своей шевелюре.

Прежде чем паниковать и использовать все возможные или известные методы борьбы с выпадением волос, важно оценить реальную ситуацию, чтобы не нанести вред резкими и активными восстанавливающими мероприятиями.

Выпадают волосы и естественным путем – для женщин норма волосков, которые каждый день выпадают для их дальнейшей замены новыми, сильными и здоровыми, составляет примерно 80 штук. Если по визуальной оценке количество потерянных волосинок находится в этом пределе, то причин для паники нет. Но в случае изменения такого положения и появления большого количества волос на расческе, нужно установить причину таких процессов и подобрать действующую терапию для их лечения, предотвращения опасных состояний и облысения. 

Читать далее →

О таком средстве, как гиалуроновая кислота, слышали и знают многие представительницы прекрасной половины человечества, которые следят за современными технологиями косметологии и заботятся о сохранении молодости кожи максимально долго.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это компонент, который содержится в организме человека. Основные его функции:

  • удерживает необходимую для нормального состояния и здоровья организма влагу;
  • запускает восстановительные и регенерирующие процессы на поврежденных участках кожи для возвращения ей нормального, здорового вида;
  • оказывает негативное воздействие на бактерии и вирусы для защиты тканей организма от их влияния;
  • позволяет быстро и эффективно восстановить потерянную упругость кожи. 
Читать далее →


     Время полезной информации. 
   Помаду, тушь, тени и любимый бальзамчик закинули в сумочку и побежали, это стандартное утро у многих. Но помимо личной косметики у каждой из нас множество косметики храниться дома. Где? В холодильнике или в ванной комнате те самые кремушки, гельчики и другие баночки, которые помогают нам сохранить красоту. Но к сожалению это не совсем правильный выбор места хранения. 

   Средства, предназначенные для ухода за кожей не рекомендуется хранить в ванной комнате. А, казалось бы, так удобно, когда всё под рукой, - умылся и тут же взял с полки крем. 

Читать далее →


   Нет, нет, опережая Вашу настороженность, мицеллярная вода не Зло способное уничтожить Вашу кожу за считанные дни. Сама по себе мицеллярная вода - Добро, особенно в экстремальных ситуациях. Когда нужно очистить кожу в поездке, аэропорту и тд. Но то, как производители и маркетологи рекомендуют использовать мицеллярную воду - это реальное зло. 
   Заключается оно в том, что на большинстве этикеток мицеллярной воды можно встретить рекомендацию: "не смывать" или "не требует смывания". По своему принципу химического построения мицеллярная вода напоминает эмульсию. Но под словом "эмульсия" обычно подразумевается многофазная система (крем), а здесь, по сути 

Читать далее →


   Сегодня мы хотим рассказать Вам о невероятной истории. Все возможно, если есть цель и большое желание ее добиться! История Жанны-Антуанетты Пуассон некоронованной королевы Франции жившей во времена Людовика XV повествует нам о безусловной женской победе! Начало банально. Девочка из бедной семьи, отец сбежал, а мать была на содержании у мужчин. Когда девочке исполнилось девять лет, мать решила сводить ее к гадалке. Нужно было непременно узнать - сможет ли Жанна выйти замуж. Ведь именно удачное замужество могло обеспечить безбедную жизнь. Только лишь взглянув на угловатую девочку, предсказательница воскликнула: «Не может быть…! Передо мной будущая фаворитка короля! Предсказание было абсурдным. Фаворитками могли стать только женщины аристократки с рождения. 

Читать далее →


  Сегодня мы поговорим о том, какие ошибки не стоит допускать в уходе за лицом.

  Ошибка №1 Не смывать косметику на ночь и лечь спать, никогда так не делайте.
Есть риск проснуться без части ресниц и обнаружить пару тройку прыщей.

  Ошибка №2 Умываться мылом/жидким мылом. Агрессивные павы хорошо очистят руки, но не лицо. Поверьте не стоит оно того.

  Ошибка №3 Забить на наличие лосьона, тоника в уходе. Его функция восстановить рН, очистить кожу от остатков средства для умывания. 

Читать далее →


  Цвет нашей кожи зависит от того, сколько в ней меланина. К примеру, у смуглой бразильянки его значительно больше, чем у белокожей барышни скандинавского типа. И если на отдельных участках кожи меланин вырабатывается неравномерно, в этом случае возникают островки гиперпигментации, самые разные по цвету и величине. И не всегда это нравится носителю. Кстати, веснушки, появляющиеся с первыми лучами весеннего солнца (обычно у светловолосых людей), - тоже признак гиперпигментации. 

Читать далее →


  1. Обычное очищение.

Мы всем советуем практиковать двойное очищение кожи. Это значит, что после того как Вы использовали любимое очищающее средство, Вам стоит удалить его остатки с помощью тоника. Если этого не сделать, то компоненты средства могут попасть в своего рода ловушку под верхним уровнем кожи, вызывая рН дисбаланс, что способствует высыпаниям. 

  2. Гормональный дисбаланс

Вы наверняка слышали, что колебания гормонов в организме могут влиять на функционирование самых разных его

Читать далее →

   У каждой из нас бывают периоды энергетического и эмоционального спада. Предлагаем способы как повысить "Женственную силу". 

  Посещение парикмахерской. Красивая причёска - это не просто способ поднять настроение. Волосы для женщины - это отражение её мыслей. Так же волосы по праву наше "тяжёлое" орудие.

  Маникюр! Красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. А так же, Вам на заметку, маникюр в красных тонах увеличивает внимание.

  Общение с другими девушками/женщинами тоже необходимое занятие - взаимный обмен энергией. Мужчине нужна 

Читать далее →

  Вдохновившись новой, завершающей 3-тьей частью мультфильма "Как приручить дракона" поговорим ... Нет, не о драконах конечно, а об кремах для лица, а и именно дневном и ночном. Кто не смотрел, Вам идея для киновечера. 
А теперь вперёд к знаниям. Почему нужны дневной и ночной крем в вашем арсенале? В чём разница?

  • Дневной крем. В течение дня кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнений и прочего негативного воздействия, что при отсутствии защиты может нанести непоправимый ущерб в виде пигментных пятен, преждевременных морщин и сухости. Хорошие дневные крема разработаны для защиты кожи от этих «врагов». Если ваш крем не справляется с такими задачами, смените его на другой! Дневные кремы, как правило, легче по консистенции и текстуре так, как используются они перед нанесением макияжа. 
Читать далее →