Есть ли возрастные ограничения

12 октября 2019
0 комментариев

 Многие задаются вопросами по поводу возраста, ухода по возрасту и всё в этом ключе. Давайте разберём самые популярные.

  "С какого возраста стоит начать покупать антивозрастной уход?"  

  Давайте подумаем вместе. В 20 лет наш организм перестаёт взрослеть, он начинает стареть из-за медленного распада вилочковой железы, именно после 20 лет кожа уже не копит, а начинает расходовать и использовать запасы кожи. Это не значит, что в 22 нужно срочно покупать крем с коллагеном, но это и не значит, что в 28 нужно молодится и отмахиваться от тонизирующего ухода, не забывайте, что мимические морщины могут нагрянуть незаметно.

  "С какого возраста нужно использовать этот крем?"

  Всё зависит от потребности кожи, мощности компонентов и разнообразия состава. Выбор всегда за Вами.

  "Ей всего 14 лет! Она ещё ребёнок! Какой ей крем?!"

  Вспомните когда Ваш малыш только родился, Вы обильно смазывали его детским кремом, потому что подкожного белого жира у малюток почти нет. Что поменялось в 14 лет? Да, это уже не малыш, подкожный жир и сальные железы уже работают, но это не значит, что кожа ребёнка не нуждается в качественном и натуральном увлажняющем креме.

  "Всю жизнь пользуюсь жирным детским кремом и норм!"

  Ответ вытекает из предыдущего вопроса, почему именно детские крема такие жирные? Потому, что у малышей нет изначально подкожного жира и такой крем служит некой защитой. Но годы идут, качественный и количественный "состав" кожи меняется и естественно меняются и потребности кожи. Используя подобные крема уже в взрослом возрасте вы рискуете тонусом кожи. Жирный крем, именно жирный, не питательны, забивает поры, утяжеляет кожу, создаёт дисбаланс в ней, провоцируя появление расширенных пор, красноту, потерю тонуса. Любите свою кожу не меньше, чем себя. Ваша Лапа.