Интернет магазин №1 профессиональной косметики в Украине | Vasha Lapa
+38 095 689 43 55 (Viber) (Telegram)
+38 068 201 44 47 (Telegram) Пн—Сб 9:00—18:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка при оплате на карту

Доступны
разные компании
доставки

100%
Оригинал

Немного о дневных и ночных кремах

Администратор Юзер 12 октября 2019

  Вдохновившись новой, завершающей 3-тьей частью мультфильма "Как приручить дракона" поговорим ... Нет, не о драконах конечно, а об кремах для лица, а и именно дневном и ночном. Кто не смотрел, Вам идея для киновечера. 
А теперь вперёд к знаниям. Почему нужны дневной и ночной крем в вашем арсенале? В чём разница?

  • Дневной крем. В течение дня кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнений и прочего негативного воздействия, что при отсутствии защиты может нанести непоправимый ущерб в виде пигментных пятен, преждевременных морщин и сухости. Хорошие дневные крема разработаны для защиты кожи от этих «врагов». Если ваш крем не справляется с такими задачами, смените его на другой! Дневные кремы, как правило, легче по консистенции и текстуре так, как используются они перед нанесением макияжа. Ну и самое главное оружие в арсенале дневного крема – это SPF фильтр(15 и выше!), который является главным в борьбе с преждевременным старением кожи. При покупке дневного крема обязательно стоит обращать внимание именно на эти заветные буквы. Крем должен снабжать вашу кожу витаминами С, А, Е, F. Они нейтрализуют тяжелые металлы и защищают от других агрессивных факторов.
  • Ночной крем. Во время глубокого сна кожа переживает процесс активного восстановления. Для такого биоритма есть один убедительный аргумент: днем организм расходует энергию на питание внутренних органов и мышц необходимыми микроэлементами. Во время отдыха ночью эта необходимость пропадает, и тогда строительные и питательные вещества принимаются за образование новых клеток и за «восстановительные работы». Таким образом, ночной крем, работает, пока вы отдыхаете. Как правило, большинство ночных кремов в составе содержат большое количество омолаживающих ингредиентов: ретинол, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, активные растительные экстракты. Так как УФ-излучение ночью не грозит коже, то и SPF фактор для таких кремов не актуален. В состав ночного крема, как правило, входят: фитоэстрогены, биостимуляторы, минеральные соли (Mg, Ca, Zn), масла(миндальное, жожоба, каритэ, оливковое, авокадо), а также витамины. Ваша Лапа.

Написать комментарий