Немного интересных и забавных фактов

12 октября 2019
0 комментариев

  Трудовые будни, это конечно хорошо, но предлагаем немного отвлечься. Вот Вам немного интересных фактов. Так что берём перерыв и расслабляемся.
   Тема "Красота".
Сперва известный факт  Международный день красоты отмечают 9 сентября.
Дальше интереснее.

  1. Самый необычный конкурс красоты прошёл в ОАЭ. Выбирали самого красивого верблюда.
  2. По версии гонконгского журнала "Travelers Digest" самые красивые мужчины живут в Швеции.
  3. В средней Азии эталоном красоты считалась женщина со сросшимися бровями.
  4. В древнем Египте тени для век использовали для профилактики конъюнктивита. Поэтому не только женщины, но и мужчины обводили глаза чёрной подводкой. 
  5. Основательницей маникюра считается Клеопатра. В те времена яркий маникюр (зелёный, красный, синий) носили только знатные особи. К слову маникюрные приборы делали исключительно из золота.
  6. До 19 века женщинам было запрещено пользоваться помадой для губ. Это связано с тем, что со времён средневековья женщина, что красит губы считалась ведьмой. (Думаю все знают, чем это было чревато в те времена.) Но интересно то, что мужчинам не запрещалось использовать этот женский атрибут. Многие юноши при дворах активно использовали это средство для того, что бы выделить губы на фоне бороды и усов.
  7. Существует психическое расстройство связанное с чрезмерной красотой. Такое заболевание именуют синдромом Стендаля. (По имени французского писателя 19 века). Характеризуется это расстройство частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Симптомы проявляются, когда человек находится в чрезмерном восхищении от красоты предметов искусства, природы, людей и т.д.
  8. Причёска королевы! Высота причёски французской королевы Марии Антуанетты достигала 91,5 см за счёт лент, перьев и других украшений. Такая причёска должна была держаться не меньше месяца, для чего волосы смазывали салом. Уход за таким произведением искусства парикмахеров был довольно сложен: перед сном на волосы одевалась металлическая сетка для защиты от мышей, а спать приходилось на специальных подзатылочных подушках.
  9. А знаете как появилась химическая завивка? Первое устройство для химической завивки живых волос было изобретено немецким цирюльником Карлом Несслером. Свои опыты Несслер проводил на жене Катерине. Первые две попытки были неудачными и привели к обожжённой коже и пережжённым волосам. Изобретение было представлено публике 8 октября 1905 года. Волосы фрау Несслер были накручены на 12 длинных и довольно тяжёлых латунных стержня, подключённых к разогревающемуся электрическому аппарату. Вся процедура длилась около 5 часов. После чего голова героической супруги новатора оказалась кудрявой на целые полгода! А Вы бы согласились на такие эксперименты ради своего любимого?

  Главное помните, что идеалы красоты меняются очень часто, а индивидуальная, душевная красота всегда будет в цене. Ваша Лапа.