Интернет магазин №1 профессиональной косметики в Украине | Vasha Lapa
+38 095 689 43 55 (Viber) (Telegram)
+38 068 201 44 47 (Telegram) Пн—Сб 9:00—18:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка при оплате на карту

Доступны
разные компании
доставки

100%
оригинал

Как хранить косметику?!

     Время полезной информации. 
   Помаду, тушь, тени и любимый бальзамчик закинули в сумочку и побежали, это стандартное утро у многих. Но помимо личной косметики у каждой из нас множество косметики храниться дома. Где? В холодильнике или в ванной комнате те самые кремушки, гельчики и другие баночки, которые помогают нам сохранить красоту. Но к сожалению это не совсем правильный выбор места хранения. 

   Средства, предназначенные для ухода за кожей не рекомендуется хранить в ванной комнате. А, казалось бы, так удобно, когда всё под рукой, - умылся и тут же взял с полки крем. 


Дело в том, что косметическим средствам противопоказана влажность и жара - а именно эти климатические условия присутствуют в ванной комнате, особенно после того, как Вы приняли душ. Это касается и органической косметики из натуральных компонентов, так как благодаря наличию в её составе ненасыщенных жирных кислот, она быстро окисляется при повышенной температуре воздуха. Лучшее место хранения кремов, сывороток, флюидов, молочка и масок для лица и тела - тёмное место в комнате. Это может быть шкатулка, специальный контейнер, полка в столе или шкафу. Идеальная температура для хранения косметики - от +5 до +25 градусов. Срок хранения: 6-12 месяцев. На упаковках средств указаны как правило более длительные сроки, но они действительны для "закупоренных" баночек. После вскрытия косметику не рекомендуется хранить больше года.

Написать комментарий