Интернет магазин №1 профессиональной косметики в Украине | Vasha Lapa
+38 095 689 43 55 (Viber) (Telegram)
+38 068 201 44 47 (Telegram) Пн—Сб 9:00—18:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка при оплате на карту

Доступны
разные компании
доставки

100%
Оригинал

История Жанны-Антуанетты Пуассон

   Сегодня мы хотим рассказать Вам о невероятной истории. Все возможно, если есть цель и большое желание ее добиться! История Жанны-Антуанетты Пуассон некоронованной королевы Франции жившей во времена Людовика XV повествует нам о безусловной женской победе! Начало банально. Девочка из бедной семьи, отец сбежал, а мать была на содержании у мужчин. Когда девочке исполнилось девять лет, мать решила сводить ее к гадалке. Нужно было непременно узнать - сможет ли Жанна выйти замуж. Ведь именно удачное замужество могло обеспечить безбедную жизнь. Только лишь взглянув на угловатую девочку, предсказательница воскликнула: «Не может быть…! Передо мной будущая фаворитка короля! Предсказание было абсурдным. Фаворитками могли стать только женщины аристократки с рождения. 

   Другая женщина не обратила бы внимание на столь невероятное предсказание. Но мать мадам Пуассон поверила гадалке и внушила эту веру своей дочери. Чего хочет женщина – того хочет бог! А если две женщины страстно идут к одной и той же цели? Что делать богу?! Мать сразу задумалась об образовании девочки. То образование, что они могли осилить никак не соответствовало. Жанна должна была уметь танцевать, музицировать, поддерживать светскую беседу и еще много чего другого. Она разыграла спектакль и убедила любовника, что Жанна его дочь, так девочка получила средства на отличное образование, училась она очень прилежно, мечтая о любви короля. Жанна подрастала и постепенно из гадкого утенка превратилась в миловидную девушку. Но далеко не в красавицу. Она была не высокого роста слегка полноватая, и лишь большие глаза непонятного цвета выделяли ее среди других. Вскоре девушку выдали замуж, за знатного мужчину, дабы Жанну допустили ко двору. Вот цель была так близка. Жанна стала появляться в Парижских салонах. Своим обаянием, чувством юмора и тактом она сумела очаровать многих.  Но в тот момент у короля была уже фаворитка, она ни одну особу не допускала в поле зрения короля.  Кто из нас не испытывал подобных чувств? Видеть любимого и рядом с ним другую женщину… Ревность, величие короля и понимание насколько недостижима ее мечта – все это только усиливало чувства...

   Прошло какое то время, и сердце короля стало вновь свободным – скончалась его фаворитка мадам де Шатору. Наконец то встреча короля и Жанны произошла на балу- маскараде в Парижской ратуше, где Жанна предстала в костюме Дианы охотницы и сумела привлечь внимание Людовика. Но познакомиться с королем и даже переспать с ним это лишь первый шаг.  Жанна разыграла великолепный спектакль. Отдавшись королю, она исчезает из его поля зрения. Людовик в недоумении - как так - неужели ОН такой прекрасный и величественный, завоевавший не одно сердце красавицы не понравился этой мадам? Он думал, что насладившись интрижкой, сам прекратит это мимолетное увлечение. "Ах, Сир - Вы покорили мое сердце! Я бежала не от Вас! Я бежала от себя!"  Умничка Жанна!!! Теперь король вынужден был догонять. Он почувствовал себя в роли охотника, а не добычи. И второй шаг. Подкупив придворных Жанна пробирается в покои короля. Уже интригующе! И сообщает Людовику, что ее муж, узнав о порочной связи жены, грозится расправой! Он изгонит Жанну и лишит ее общения с дочерью. Единственный мужчина, который может спасти мадам де Этиоль от расправы мужа – это Король! Теперь Людовику была предложена благородная миссия рыцаря спасающего свою прекрасную даму сердца! Как он мог устоять??! Людовик совершает неслыханный поступок, идущий в разрез всем правилам этикета того времени. Жанне присваивают титул «маркиза Де Помпадур» и оставляют жить в Версале. И это еще не все! Король намерен вопреки всем противникам «наглой безродной девки» представить ее ко двору в качестве своей фаворитки. Когда страсть короля угасла, Жанна смогла остаться всё равно рядом с ним, убедить короля дать ей титул герцогини. Де Помпадур была рядом с королем уже в качестве его друга, наставника и советчицы. Король не мог обходиться, без умной, всегда жизнерадостной, Помпадур. Она даже пошла на то, что подбирала девушек для забав короля. По ее советам вершились государственные дела, и был построен не один замок. Занималась изготовлением фарфора и покровительствовала поэтам и философам того времени. Не коронованная королева – так называли де Помпадур. Так что наши любимые, для женщины нет границ – все возможно!?

Написать комментарий